sábado, 18 de mayo de 2013

Tabulé


 
Empiezan los calores y lo que queremos son cosas fresquitas y rápiditas de hacer. Una de esas recetas en la del TABULÉ, muy rica y perfecta para acompañar carnes o pescados a la plancha.
Para 4 personas se necesita:
  • 1 taza de cous-cous,
  • 3 cucharadas soperas de perejil o cilantro picado bien fino,
  • 3 tomates cortados en cuadraditos pequeños,
  • 3 cebolletas cortadas finamente,
  • el zumo de 2 limones,
  • 1 pepino en trocitos (de los largos, al que le hemos quitado las pepitas),
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva,
  • Sal,
  • Un puñaito de pasas blancas.
 
Ponemos el cous-cous  dentro de un recipiente y verteremos sobre él una taza de agua hirviendo salada. Pasados una 10 minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo para poder incorporar el resto de los ingredientes. Para que quede sueltecito con un tenedor removemos el cous-cous.
Añadiremos todos los ingredientes que previamente hemos cortado (excepto las pasas) y lo removemos bien.
Dejamos en el frigorífico hasta que esté bien fresquito y coja el sabor de todos los ingredientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario