lunes, 13 de mayo de 2013

Quiche de puerro

Hace unos días una de las personas que siguen mi blog me pidió que publicara una receta de quiche de verduras, y como lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de un quiche pero en este caso de puerros.


Ingredientes para una quiche:
  • 3 huevos,
  • 40 cl. de nata líquida,
  • 3 puerros,
  • 1 lámina de pasta brisa,
  • sal,
  • pimienta negra molida,
  • un poquito de aceite de oliva,
  • nuez moscada.

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
Retiramos el hojaldre de su envoltorio y forramos una fuente redonda que pueda ir al horno con la pasta. Retiramos el sobrante.Pinchamos la masa con un tenedor y colocamos unos garbanzos sobre la masa. Lo que queremos es precocinarla unos 15 minutos.
Una vez que está precocinada la retiramos del horno, le quitamos los garbanzos y la dejamos enfriar.

Lavamos bien los puerros y los cortamos en juliana muy finita. Los salteamos con un poquito de aceite durante unos 15 minutos a fuego medio. No queremos que se doren sino que se cuezan bien.

Mientras tanto separamos las claras de las yemas.
Mezclamos la yemas con la nata, la sal, la pimieta, la nuez moscada y los puerros.

Montamos las claras a punto de nieve con un poquitito de sal y una vez que estén bien firmes las incorporamos delicadamente a la mezcla anteior.
Lo ponemos todo sobre la masa precocinada y horneamos la quiche 30 minutos a 180º C.
Tiene que quedar bien doradita por fuera. Servir con una ensalada.


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