Estas son unas recetas que estaban en el antiguo Blog, pero como quiero que todo el mundo lo tenga todo y que a nadie le falte nada de nada, por eso os lo vuelvo a colgar.
Son dos deliciosas recetas de aperitivos muy fáciles de hacer y buenísimos.
Caviar de bernejenas y piñones:Ingredientes para 6 personas.
- 3 berenjenas (medianas),
- un diente de ajo,
- un puñaito de piñones,
- 3 cucharadas soperas de un buen aceite de oliva,
- sal y pimienta,
- una barra de pan.
Se dejan enfriar.
Una vez que están frías se cortan en dos y se saca la pulpa.
Para que tenga una buena textura, yo os aconsejo ponerla en un bol y cortar la pulpa con unas tijerillas de cocina.
Se machaca un ajo con un poquito de sal en un mortero y se incorpora a la pulpa.
Se le añade aceite de oliva al gusto, más o menos 3 cucharadas soperas, sal y pimienta recien molina.
A la hora de servir se tuestan unas rebanadas de pan y se le añade el caviar de benejena y unos piñones (siempre en el último momento para que no se pongan blandos).Paté de aceitunas negras :Ingredientes para 6 personas:
- 2 latas de aceitunas negras Cacereñas sin hueso,
- medio diente de ajo,
- 2 cucharadas soperas de un buen aceite de oliva,
- una barra de pan.
Se le añade medio diente de ajo y dos cuchadas soperas de un buen aceite de oliva.Se vuelve a triturar.Tiene que quedar una pasta muy fina.
A la hora de servir se tuestan unas rebanadas de pan y se le añade el paté.
No hay comentarios:
Publicar un comentario