lunes, 4 de marzo de 2013

Pastel de carne

Por la noches no nos apetece ponernos a cocinar y en ocasiones un poquito de embutido y un yogurcito nos viene bien. Para esos días os propongo un pastel de carne que podéis preparar con tiempo y comer frío con una ensaladita o un poquito de pan tostado.

 
Los ingredientes para esta deliciosa receta son:
  • 600 gramos de carne de ternera picada,
  • 2 cucharas bien colmadas de mostaza,
  • 2 cucharaditas de perejil picado,
  • 2 ajos bien picaditos,
  • 3 o 4 cucharas soperas de pan rallado,
  • 1 huevo,
  • 15 lonchas finitas de bacon ahumado,
  • un vasito de vino blanco,
  • sal y pimienta negra molida.
Para llevar a cabo la receta se ponen todos los ingredientes en una ensaladera y se mezcla bien. Se hace una bola con la carne y se estira dándole forma de pan de molde. Se rodea todo el rollo de carne con las lonchas de bacon, tanto por arriba como por la parte inferior y los laterales. Tiene que quedar completamente cubierto de bacon (como en la foto).

 
Se pone el rollo de carne en una fuente que pueda ir al horno y en el fondo un vasito de vino blanco. Lo horneamos a 150 º C durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo se saca de la fuente y se envuelve en papel de aluminio. Se vuelve a meter en la fuente y lo dejamos con el horno apagado unos 20 minutos (el tiempo de enfriarse el horno). Lo sacamos y le quitamos el papel de aluminio y lo envolvemos muy fuerte en papel transparente. Lo dejamos enfriar en el frigo toda una noche y ya está listo para degustar.
La receta es muy fácil pero un poquito larga, pero os aseguro que vale la pena.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario