domingo, 10 de febrero de 2013

Crema de castañas y champiñones


En estos días de fresquito nos apetece tomar algo calentito y sabroso. Esta crema es una de mis favoritas, fácil y muy sabrosa.

Los ingredientes son los siguientes:
  • 1 bote de castañas al natural (peladas),
  • 300 gramos de champiñones,
  • 1 cebolla,
  • 1 copita de vino de Jérez o de oloroso,
  • 750 ml de caldo de pollo,
  • una ramilta de tomillo fresco,
  • aceite de oliva,
  • sal y pimienta negra molida,
Pelar la cebolla, picarla muy finita y sofreirla con un poco de aceite de oliva.Tiene que estar bien pochadita. Incorporar los champiñones laminados. Cocerlos unos 10 minutos.
A continuación añadir las castañas bien escurridas e incorporar al sofrito de cebolla y champiñones. Regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Cubrir con el caldo de pollo y hervir unos 12 minutos.
Pasar por la batidora hasta que obtengamos una crema muy finita. Salpimentar.
Al final para darle un toque "elegante" pon una gotita de nata en el centro de la crema y con un palito estirar hacia arriba; obtendrmos una estrella como la de la foto.




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