domingo, 3 de febrero de 2013

Copa Piña Coco Vainilla

Para cuando queráis quedar como unos verdaderos cocinitas con vuestros invitados, a continuación os dejo una receta muy fácil y con sabores tropicales.



La Copa Piña Coco Vainilla tiene en su interior:
  • una piña.
  • una vaina de vainilla.
  • 40 gramos de azucar moreno.
  • 40 gramos de coco rallado.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • crema fresca.
Se limpia bien la piña y se corta en trozos medianos. En una sartén se pone la mantequilla y se deja que funda. Una vez que está fundida le echamos la piña, el azucar y el interior de la vaina de vainilla. Para sacar los granitos de la vaina se abre y raspa las semillas del interior.
Toda esta preparación se saltea a fuego mediofuerte y esperamos que se ponga doradito.
A continuación se retira del fuego y se deja templar en un recipiente pero a temperatura ambiente.
Para acompañar esta deliciosa píña a la vainilla yo lo acompaño de coco rallado. Pero para que los sabores del coco sean más pronunciados yo lo doro un poco en una sartén un par de minutos.
El coco tiene que quedar doradito y lo dejamos templar.
Para servir cogemos unas copas y ponemos en el fondo la piña, a continuación una cuchara sopera de crema fresca (o helado de coco o vainilla) y al final un poquito de coco rallado.
Y a disfrutar del Caribe en una copa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario