La Navidad se va a acercando a pasos de gigante y empezamos a quebrarnos la cabeza con lo que vamos a cocinar.
¡Pero aquí estoy yo para daros ideas fáciles y baratitas! Que estamos en crisis y la cosa no está para tirar cohetes.
La receta que os voy a explicar hoy es super sencilla y riquísima.
Para hacer "el paté de salmón" se necesita:
- 300 gramos de salmón ahumado
- 300 gramos de salmón fresco, sin espinas
- 2 cucharas soperas de crema fresca
- 1 cucharilla de café de mostaza de Dijón
- el zumo de un limón
- un poquito de eneldo picado
- pimienta negra molida
Una vez que está cocinado, lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
En la batidora (o picadora) ponemos el salmón ahumado y el fresco. Se pica, pero cuidado de no hacerlo papilla, tiene que quedar con trocitos, denso.
Se pasa a un recipiente y se incorporan el resto de los ingredientes. Mezclarlo todo bien y reservar en la nevera un par de horas.
Yo lo sirvo en pequeños cuencos y acompañado de unas tostaditas de pan tipo canapé o pan fresco tostado.