lunes, 12 de noviembre de 2012

Muffins de chocolate



¡Al rico Muffin de Chocolate! En castellano de toda la vida, "Magdalenas de chocolate".

Ingredientes indispensables para realizar esta receta:

  • 3 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de chocolate
  • 75 gramos de azucar
  • 50 gramos de harina
  • 1 cuchara sopera de crema fresca
  • 1 sobre de levadura
  • un pellizquito de sal

 
 

Precalentar el horno a 190 º C (termostato 6). Separar las claras de las yemas de huevo. Batir las claras a punto de nieve; para que estén más firmes incorporar un pellizquito de sal.
En una cacerola, fundir la mantequilla, incorporar el chocolate y cuando esté completamente fundido echar la harina, la azucar, la crema, las yemas de huevo y la levadura.
Cortar el fuego e incorporar con cuidado las claras a punto de nieve.
Vertir la masa en unos moldes individuales hasta la mitad del mismo y hornear 20 minutos.
Dejar enfriar y degustar. Ummmmmm.......