domingo, 4 de noviembre de 2012

Risotto al azafrán con vieiras a la plancha

¡Al rico "Risotto al azafrán y vieiras a la plancha"!


Ingredientes para dos personas:

  • 180 gramos de arroz arborio o arroz bomba.
  • 600-700 ml de caldo de verduras.
  • 1cebolla bien picadita
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Azafrán en hebra
  • pimienta negra
  • sal
  • 10 vieiras
  • Flor de sal
  • Perejil picado



  • En un cazo preparar el caldo de verduras (una pastillita de Avecrem).
    En una sartén ,un poquito honda, saltear los ajos y la cebollita picadita hasta que estén bien doraditos.
    Incorporar el arroz y rehogarlo unos dos o tres minutos. Echar el vino blanco y esperar hasta que no haya nada de vino. Añadir unos 3 o 4 hebrillas de azafrán.
    Ir incorporando poco a poco el caldo e ir removiendo continuamente.
    Cuando veas que el arroz está bien meloso pero un poco crujientito le incorporas el queso parmesano y retirar del fuego.
    En una sartén muy caliente con muy poquito aceite marcar la vieiras.El truquito es hacerlas 2 minutos por cada lado.
    Servir el risotto con las vieras.
    Poner un poquito de flor de sal sobre cada vieira y un poquitito de perejil picado.