martes, 2 de octubre de 2012

Tosta Campera



Ahora que están de moda "las tostas" y que cada vez que vas a tomarte uan copita con los amiguetes en la carta del bar te encuentras con mil y un tipos de tostas diferentes, yo he querido ser original y he hecho una propia; rica, rica, rica.
La he llamado TOSTA CAMPERA y ahora veréis.

Tosta Campera para dos personas hambrientas:
  • 4 buenas rebanadas de pan de pueblo tostado (dos por persona)
  • una berenjena mediana
  • un calabacín mediano
  • 2 cebolletas
  • 1 Pimiento rojo pequeño o uno verde (depende de como tengáis el día) 
  • 8 lonchas de jamón serrano o coppa italiana (4 por persona)
  • flor de sal o escamas de sal
  • pimienta negra recien molida
  • aceite de oliva
  • un diente de ajo para frotar el pan
  • una bolsita de rúcula
  • reducción de vinagre balsámico
 
 
Trocear las verduras en rodajitas muy finitas pero dejando la piel que estará evidentemente bien limpita.Exceto la cebolla a la que le quitamos la piel (es evidente,¿no?).
 
En una plancha o una asadora precalentada al máximo se asan las verduras una a una: empezamos por los calabacines, las berenjenas, la cebolleta y el pimiento, o como os de la gana, "el orden de los factores no altera el producto" (jajajajaja).
 
Se tuesta el pan hasta que quede doradito y se frota con un poquitito de ajo.
 
Se le echa un poquito de aceite de oliva al pan tostado e incorporáis las verduras a las que en el último momento le habéis puesto la sal y la pimineta.
 
Se pone en cada rebanada las verduras correspondiente y al final la loncha de un buen jamón serrano o coppa italiana (una especie de jamón curado italiano).
 
Yo acompaño esta maravilla con una ensalada de rúcula a la que le pongo un chirrín de reducción de vinagre balsámico
 
Y ya para morir del todo os tomáis una copita de rosado.
 
¡Que aproveche!