viernes, 28 de septiembre de 2012

Berenjenas rellenas


 
Unas deliciosas berenjenas rellenas, ¿a quién no le apetece?
Pero para ser diferente no las vamos rellenar de carne, sino de verduritas de la huerta y de su propia chicha :-)

Para dos personas necesitamos:
  • dos berenjenas medianas
  • un pimiento arojo asado y pelado
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • tomate frito (casero, si es posible), mas o menos media lata de las medianas
  • oregano
  • pan rallado
  • oro líquido
  • sal y pimienta negra
Asas las berenjenas en el horno a unos 180ºC (termostato 6) unos 20 minutitos. Para seber si están asadas al pincharlas el cuchillo se ofrece resistencia.
Igualmente asas el pimiento rojo a la mima temperatura.Lo pelas y lo dejas enfriar.
Deja enfriar las berenjenas y una vez que se puedan manipular sin riesgo a quemarse, se abren por la mitad y se saca la pulpa.
Se sofríe la cebolla y los dientes de ajos picaditos y se mezcla con la pulpa de la las berenjenas, el tomate frito, el pimiento rojo troceado, un poquito de sal, oregano y pimienta negra al gusto.
Con mucho cuidado se rellenan cada una de las mitades (cuatro :-) hasta el borde.
Se espolvorea pan rallado.Tienen que quedar bien cubiertas para ponerse doraditas.
Hornear 20 minutos a unos 200º (termostato 6-7).
Servir con una ensaladita.
Ricas ricas ricas.