jueves, 20 de septiembre de 2012

Tortilla de Bacalao


Chicos he hecho un gran descubrimiento esta semana. He hecho una tortilla de patatas a la que añadí bacalao.¡Si, si! ¡Bacalao!
Para hacer la torilla se necesita:

  • 400 gramos de bacalao desalado.
  • 3 huevos
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • aceite y pimienta molida.
Hay que desalar el bacalao durante unas 24 horas. Si no queréis que esté muy salado os recomiendo cambiar el agua dos veces (cada 12 horas).
Una vez que está bien desalado se escurre bien y se seca con papel de cocina.Esta es la parte más larga, pero evidentemente necesaria.
Pelar dos patatas y cortarlas en rodajitas finitas, como para una tortilla de patatas clásica.
Hay que rehogar las patatas con la cebolla en juliana y un pimiento rojo cortado en tiritas.
Una vez que todo esté bien rehogadito se aparta del fuego y se escurre el exceso de aceite.
Hay que batir los huevos y se le incorpora las patatas con la cebolla y el pimiento , el bacalao y un poquito de pimienta.
Se calienta una sartén con un poquito de "oro líquido" y se echa la mezcla en la sartén. Se cuaja por un lado y como con una tortilla clásica se le da la vuelta y se hace el otro lado.
Se deja reposar y se come templadita.

Chicos......Buenísima :-)