domingo, 16 de septiembre de 2012

Magdalenas al aroma de limón



Aquí tenéis una receta fácil, fácil, para tener magdalenas esponjosas a la hora del desayuno o de la merienda.
¿Qué es lo que nececitáis, además de mucho amor? :-)

Ingredientes:
  • 120 gramos de harina
  • 2 huevos y una yema
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 de azucar
  • 1 cucharadita de bicarbonato (optativo)
  • 3 cucharadas de leche
  • 100 ml de aceite
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • un poquito de sal
  • moldes de papel medianos
AROMATIZA EL ACEITE: Vierte el aceite en una sartén, ponlo al fuego y caliéntalo ligeramente.Agrega la piel de limón y deja que se enfrie hasta que tome sabor. En un cuenco tamiza la harina, añade el bicarbonato, la levadura, la pizca de sal y remueve.

PREPARAR LA MASA : Bate la los huevos y las yemas con parte de la azucar, en este caso 60 gramos hasta que quede una masa espumosa. Añade el aceite al que le has retirado la cásacara de limón. Añade la leche e incorpora esta mezcla líquida a la mezcla de harina. Remueve hasta que quede una mezcla líquida y sin grumitos.

RELLENA LOS MOLDES Y HORNEA : Reparte la masa en unos moldes de papel, pero sólo hasta la mitad. Espolvoréalas con el resto de la azucar. Hornea en un horno previamente precalentado a 180º (termostato 6), unos 20 minutos más o menos. Tienen que doblar de volumen y estar doraditas. Deja que se templen un poquito antes de degustarlas, no seas impaciente.

Deliciosas y muy fáciles de hacer.

Un besote y buena semana a todos y todas :-)