martes, 11 de septiembre de 2012

Contramuslos de pollo a la naranja



¿Pero qué voy a hacer de cenar esta noche?
Creo que vamos a hacer una receta que funciona seguro y que a mi amorcito creo que le va a gustar.

CoNtRaMuSlOs De PoLLo A lA nArAnJa

Ingredientes:
  • 4 contramuslos
  • 4 escalonias (o una cebolla)
  • 2 dientes de ajo
  • 30cl de vino blanco seco
  • el zumo de 2 naranjas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • aceite de oliva (oro líquido)
  • sal y pimienta negra
Se limpian las escalonias y se pican.Pelar los dientes de ajo y se pican igualmente.Calentar el aceite (más o manos 10 cl de aceite de oliva) y dorar los contramulos.
Retirarlos de la sartén y en el mismo aceitillo dorar las escalonias y los ajitos.
Volver a incorporar el pollo.Agregar el vinillo, las ojitas de laurel, el tomillo, la sal y la pimienta.
Cocer unos 30 minutos con la cacerola tapada.
Retirar los contramuslos e incorporar a la salsa el zumo de naranja.Deja que reduzca unos 3 minutos a fuego fuerte.
Servir el pollo y naparlo con la salsita.

Yo lo acompaño con patatas, pero no fritas sino al horno con tomillo y un buen chorrito de oro líquido.


¡Bueno creo que ya tenemos la cena! Y de postre una buena pieza de fruta.

Un besote.