jueves, 8 de noviembre de 2012

Crumble de frutos rojos

¿Un buen postre para esta noche de otoño? Pues nada mejor que un Crumble de frutos rojos.
¿Pero, qué dice esta de Crumble? Es un postre sencillísimo que podéis hacer y degustar en un plis plas :-)



Para ello se necesita:
  • una bolsa de 450 gramos de frutos rojos congelados.
  • 180 g de harina
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 120 g de azúcar
Y ya está por los ingredientes. La realización es simplísima.



 
Primero precalentamos el horno a 180ºC (termostato 6). Colocamos los frutos rojos en una fuente que pueda ir al horno.
Realizamos una masa con la harina, la mantequilla y el azúcar.Tienes que obtener una especie de miguitas. Te aconsejo que lo hagas con las manos.
Seguidamente, espolvoreamos la masa sobre los frutos rojos hasta cubrir el molde, como si etuvieramos haciendo una montañita.
Por último, horneamos a 180ºC durante 40 minutos hasta que esté doradito.
Yo hago porciones individuales que sirvo con un poco de helado de vainilla o nata fresca.


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario