Esta nueva curiosidad viene de la mano de mi prima Belén Conde Colmenero, a quien le doy las gracias por esta nueva receta.Un beso prima.
Para esta receta de "susto" vais a necesitar:
- 300 gr. de calabaza sin piel
- 4 Huevos
- 200gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva
Trocea la calabaza, colócala en un plato e introdúcela en el microondas hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima).
Separa las yemas de las claras. Estas últimas las montaremos a punto de nieve.
Escurre muy bien el agua de la calabaza y pásala un poco por la batidora.
Las yemas las batiremos junto con el azúcar, la calabaza cocida, la canela, el aceite, la harina y la levadura. Bate bien hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.
Entonces, agrega las claras montadas y mezcla bien.
Vierte la masa resultante en un molde para tartas engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario